Giochi apertissimi nel WorldSSP300

Wednesday, 12 August 2020 07:56 GMT

Quattro diversi piloti hanno vinto finora e tanto altro spettacolo ci attende in questo 2020.

Il Campionato del Mondo FIM Supersport 300 ha regalato tantissime emozioni nel corso delle prime quattro gare delle stagione dove abbiamo visto sempre vincitori diversi. La classe cadetta è pronta per una delle annate più spettacolari di sempre. Otto diversi piloti sul podio, cinque in testa in gara, quattro vincitori diversi e tutti in lotta per lo stesso Campionato. La battaglia non è mai stata così imprevedibile.

Il primo Round della tanto attesa stagione ha visto Unai Orradre (Yamaha MS Racing) salire sul podio per la prima volta in questa categoria andando a vincere in grande stile. Lo spagnolo ha battuto tutti sulla pista di casa mentre Tom Booth-Amos (RT Motorsports by SKM – Kawasaki) ha soffiato a Scott Deroue (MTM Kawasaki MOTOPORT) la seconda posizione. In Gara 2 la stella turca Bahattin Sofuoglu – nipote di Kenan Sofuoglu – ha conquistato la sua prima vittoria e ha anche regalato alla Turchia la prima gioia. Al termine del Round in testa alla classifica c’era Booth-Amos grazie alla sua grande costanza di rendimento.

Nel Round Motul del Portogallo di Portimao le cose sono andate diversamente. Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) ha vinto una Gara 1 che si è conclusa con le bandiere rosse mentre Scott Deroue ha fatto lo stesso in Gara 2. Dopo il ritorno della ‘vecchia guardia’ possono partire le scommesse su chi sarà il prossimo pilota a vincere nella classe WorldSSP300.

Per la prima volta nella storia di questa categoria ci sono quattro vincitori diversi nelle prime quattro gare della stagione. Tante altre emozioni ci attendono all’orizzonte. Sono molti i piloti che devono ancora vincere o salire sul podio. Se toccherà a un quinto diverso pilota festeggiare, sarà la terza volta nella storia di questa categoria. Il record vede sette piloti diversi aver vinto sette gare di fila tra la fine del 2017 e i primi due appuntamenti del 2018.

Scopri i nuovi record della stagione 2020 con il WorldSBK VideoPass!